动态宇宙模型_元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些/

 

开幕式.照片由主办方提供

9月5日,以“共议工业元宇宙,共创发展新机遇”为主题的2023智博会工业元宇宙论坛在渝北区举行。 专家学者齐​​聚山城,共同探讨产业元宇宙发展新机遇。

本次论坛由中国国际智能产业博览会组委会、重庆市经济和信息化委员会、中国信息通信研究院、中国互联网协会、重庆市渝北区人民政府、中国联合网络通信有限公司主办。重庆分公司承办。

论坛上,中国工程院院士张平作了题为“元界技术与数字经济”的主题报告。 他指出,元宇宙的本质是一个以虚拟现实互联网应用为承载,融合网络通信、新交互、数字孪生、人工智能(AI)、数字内容创作、区块链等技术的虚拟社会经济系统。 。 构建了虚拟的社会经济系统。

中国工程院院士郑为民做了题为《算力——人工智能与元宇宙的基石》的报告,指出算力就是计算的能力。 他介绍,算力分为三类:数据中心算力(基础算力)、AI算力(智能算力)、HPC算力(超级算力)。 算力存在三大法则,即时代法则、增长法则、经济法则。 他认为计算能力的提升将进一步推动大规模并行应用的设计和研发。 因此,算力对我国经济发展至关重要。

《失控》作者凯文·凯利分享了主题为“元宇宙(M世代)”的报告。 他指出,虚拟宇宙是叠加在现实世界之上的共享的、持久的三维虚拟世界。 元宇宙将把整个世界数字化,实现实时交互,并应用于工业、教育等各个领域。

中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所副所长李海华解读《工业互联网身份分析与虚拟现实产业融合发展白皮书》和《工业元宇宙发展洞察报告》 (2023)”。 她表示,工业元宇宙的政策体系、价值体系、产业体系、技术架构和应用场景,为重庆乃至全国工业元宇宙的发展提供了政策措施和切实可行的建议,将有效赋能重庆的工业元宇宙建设。 “33618”产业集群。 推动重庆数字经济发展迈上新台阶。

在圆桌论坛分享环节,嘉宾们从概念认知、技术落地、衍生经济等方面对“工业元宇宙”进行了深入讨论,提出了产业协同和高效工业元宇宙应用模式的新思路和建议。未来的发展方向。 赋能工业产业高质量发展。

更多消息:

在2023智博会工业元界论坛上,中国联通重庆5G创新中心总经理周华与重庆长安汽车有限公司吴克志共同推出了“联通擎天”5G+统一工控平台。

据介绍,该平台聚焦汽车制造丰富场景,利用中国联通能力,打造以新业务中台、新数据中台、新物联网为核心的制造域数字化基地,即“联通青田5G+统一工控平台”。 面向C2M(大规模定制),以平台+微服务的形式提供数据驱动业务的整体解决方案。

重庆5G综合技术测试验证中心当天也获得了牌照。 重庆5G综合技术测试验证中心由中国联通重庆5G融合创新中心与中国联通研究院共同建设。 是“行业通用标准的制定者、5G测试认证技术的提供者、5G应用的展示窗口、人才培养基地”。 定位自身,全面推动5G融合应用落地和行业数字化转型。 (李波)

作者 admin