WWDC苹果全球开发者大会上,iOS 11隆重推出了ARKit。如谷歌早前推出的Tango,此功能探测环境以识别实现虚拟物体与真实世界的协同。AR增强现实技术,利用SLAM等计算机视觉技术,将虚拟元素无缝地融合到真实环境中,实现用户体验的极大提升。

根据苹果在RKit上的应用场景展示,宜家受到启发,开始利用AR增强现实技术进军虚拟家装领域。据悉,宜家正在与苹果紧密合作,开发一款新的AR应用,旨在提供虚拟购物的体验。 借助iOS设备上的摄像头,ARKit能够实时识别环境和光线,以确定平面物体的位置,并在其上预置虚拟物体供消费者预览,由于摆放位置基于真实环境和光照,预览效果逼真度极高。据称,这款应用将在2017年秋季推出,也就是iOS 11正式版发布后不久。宜家数字部门高管透露,这将成为消费者做出购买决定的首个AR应用,届时将推出500-600种产品形式的AR虚拟展示。未来,宜家所推出的新产品,也将率先采用AR技术展示。

 

作者 admin