今年5月,在全国人大、政协会议上,全国人大代表、中国移动集团公司董事、浙江移动党委书记、董事长、总经理郑杰,建议加强5G+XR技术应用,促进工业经济发展。 目前,MR混合现实技术已成为全球XR技术发展的风口。 据市场研究机构预测,MR的市场前景将超过1000亿元。

近年来,XR(扩展现实)产业发展迅速。 截至2018年,全球VR/AR市场规模达172.7亿美元,增长率为67.2%,其中中国市场规模为80亿元,增长率为76.5%。 同时,随着国家“新基建”的发力,5G技术为XR技术、应用服务、产业发展、社会经济演进注入新的活力。 预计到2030年,XR将为中国经济规模增加超过1833亿美元,相当于GDP增长超过2.09%,占5G市场的20%。

混合现实XR_混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏/

XR(扩展现实)是指通过计算机技术和可穿戴设备生成的真实与虚拟相结合的人机交互环境,包括VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)、HR(全息现实)以及其他视频呈现和交互方式。 如今,XR的技术领域已经从VR、AR发展到最新的MR(混合现实)阶段。

我国一直高度重视以虚拟现实为代表的XR的发展。 早在2016年,就明确纳入“十三五”信息化规划、互联网+、人工智能、产业结构调整指导意见等多项国家规划文件。 各部委也相继出台相关政策,要求加快XR技​​术应用,促进信息消费稳定增长。

混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

MR混合现实技术应用广泛,涉及游戏、娱乐、教育、医疗、体育、军事、艺术、文化等领域。 作为XR技术应用的主要领域,今年中国体育消费市场规模将达到1.5万亿。 去年12月12日,国家七部委也联合发文,明确鼓励和支持“XR+智慧体育”发展。

在此背景下,今年1月1日,中国乃至全球首个采用“MR+5G”等技术的智慧体育竞赛项目——“元力崛起”MR智慧体育场落地广州,随后又在成都、武汉等地落地。其他地方也陆续落地,并逐步推广到全国。

混合现实XR_混合现实相机是什么意思_混合现实心肺复苏/

《元力崛起》中元力球的玩法新颖、健康。 它不仅让你在比赛中得到娱乐,而且对你的身心都有好处。 该项目受众广泛,6-60岁人群均可参加(患有不适合运动的疾病的患者除外)。 据悉,首届全国联赛开球赛将于7月在广州举行。 目前,经过层层筛选,已有十余支由全国各地选手组成的队伍进入决赛。

《元力的崛起》元力球创始人广州小栗子科技有限公司致力于打造长期可持续、专业的XR场馆运营体系和赛事体系,通过举办来吸引更多普通人体验。活动了解XR,通过场馆快速普及市场,推动XR+5G的技术发展和应用。

混合现实心肺复苏_混合现实相机是什么意思_混合现实XR/

据美国联合市场研究(CAGR)报告预测,到2024年MR市场规模将达到380亿元,并将保持持续增长趋势。 其中最重要的是MR在游戏娱乐市场的应用。 MR未来市场前景将突破千亿。 此时,如果把握MR应用趋势,将有机会成为XR领域的又一个独角兽。

作者 admin