公司新闻

比利时 Swave Photonics 的全息扩展现实 (HXR) 获得 1000 万欧元融资

总部位于比利时鲁汶的增强现实(AR)真全息技术先驱Swave Photonics周四宣布,已完成种子轮扩张,追加投资300万欧元,使该公司筹集的资金总额达到10万欧元。

《上海市打造文旅元宇宙新赛道行动方案》发布 推动市场主体开展AIGC工具平台研发

上海市文化和旅游局发布《上海市打造文旅元宇宙新赛道行动计划(2023-2025年)》。 行动计划提出,到2025年,上海“文旅元宇宙”品牌初步打响,发展水平走在全国前列,产业规模突破500亿元,形成2-3个新型内容创作产业集群将设立开发区。 (上海证券报)

Apple Vision Pro安全边界系统可能会限制部分VR游戏

由于边缘系统的限制,在 Apple Vision Pro 上运行 VR 应用程序可能比预期的要困难。

Maverick Protocol 融资 900 万美元

去中心化金融(DeFi)基础设施提供商 Maverick Protocol 已筹集 900 万美元资金。 此轮融资由 Founders Fund 领投,并得到 Pantera Capital、Binance Labs、Coinbase Ventures 和 Apollo Crypto 等其他公司的支持。

五粮液集团子公司参与设立数字科技公司,注册资本2亿元

四川普健数码科技有限公司法定代表人为刘雪,注册资本2亿元。 其业务范围包括区块链技术相关软件及服务、数据处理服务、信息系统集成服务、食品销售、光伏设备及组件销售等。

国际足联提交9件元宇宙相关商标申请

近日,美国专利商标局注册商标律师Mike Kondoudis发推称,FIFA已提交9件与Yuanverse相关的商标申请,涉及VR游戏、虚拟服装鞋类、娱乐服务等。

今年重庆软件产业总收入预计突破3600亿元

6月20日,第三届中国工业软件大会在重庆召开。 现场,重庆市第三批重点软件“揭牌引领”项目名单发布。 市经济和信息化委员会主任兰庆华表示,近年来,以云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链等为代表的新一代信息技术,推动信息技术应用走向繁荣。跨界融合时期。 软件正在深入渗透到物理世界和人类社会,充分发挥“赋能、价值、智能”的关键作用,我们正在进入“软件定义一切”的时代。

投融资信息

AccurKardia战略投资

医疗人工智能软件公司

AccurKardia 为心脏监测公司提供自动化临床级心电图软件​​。 它还结合了专有的人工智能和非人工智能技术,在云端、设备上和边缘提供近乎实时的心电图分析。

投资者:大众影响力基金

融资金额:270万美元

作者 admin