如今市场上最大的热点叫做“元界概念”。 全球最大的社交网络公司Facebook声称每年投资50亿美元,并在大约五年内将自己打造为亿家园宇宙公司。 虚拟宇宙的爆炸式流行持续发酵。 11月份以来,元宇宙相关新闻频频报道。 国内首家获批的元界产业协会举行揭牌仪式,引发元界概念股集体走势。 元宇宙相关的课程在网上很受欢迎,相关书籍也很热销。 在此背景下,元宇宙成为热门话题,其实际应用场景和前景也成为业界热议的话题。 一些持牌金融机构甚至提出进入元宇宙。 目前,元宇宙的概念主要集中在游戏和社交领域,还处于起步阶段。

对于元宇宙到底是什么,业界仍存在不同的看法。 那么元宇宙的概念是什么意思呢? “元宇宙一词诞生于1992年的科幻小说《雪崩》。小说描绘了一个巨大的虚拟现实世界,人们利用数字化身相互控制、互动,竞相提高自己的地位,到目前为止,它似乎还是在描述一个先进的未来世界,关于“元宇宙”,比较公认的思想来源是美国数学家、计算机专家维诺·芬奇教授,他在1981年发表的小说《真实姓名》中创造性地构思了一个可以通过脑机接口进入并获得感官体验的虚拟世界。” 准确地说,虚拟宇宙并不是一个新概念,它更像是一个经典概念的重生。 它是这一理念在扩展现实(XR)、区块链、云计算、数字孪生等新技术下的体现。

也就是说,在虚拟宇宙中,人们各方面的体验都和现实生活中一样真实,并且可以随时在两者之间切换。 甚至两个世界的物质信息都可以交换,就像你在路边买烧烤一样。 肠子可以用快乐豆来支付。

“元宇宙”概念也吸引了腾讯、Facebook、字节跳动等科技巨头联手。 不过,“元宇宙”能否真正落地还需要时间来验证。 业内分析人士表示,目前“元界”仍处于概念炒作阶段,投资者仍需谨慎辨别。

今年3月,顶着“元宇宙第一股”光环的Roblox在美国纳斯达克上市。 上市当天,Roblox 股价从 45 美元上涨至 70 美元,公司市值突破 400 亿美元。 随后的几个交易日,股价走高并突破100美元,公司市值突破500亿美元。

据中国研究院普华研究报告《2021-2026年中国VR元界行业市场现状分析及未来发展趋势预测研究报告》分析

一大批互联网公司纷纷效仿。 首先,扎克伯格表示Facebook将转型为一家元宇宙公司。 随后英伟达还推出了“全球首个Metaverse平台”。 腾讯已注册“王者宇宙”、“天元宇宙”、“QQ元宇宙”等商标。 字节跳动正在布局“元宇宙”的计划。

从企业角度来看,元宇宙还处于行业发展的初级阶段。 无论是底层技术还是应用场景,与未来成熟的形态相比还有很大差距。 不过,这也意味着元界相关产业还有巨大的拓展空间。 。 因此,拥有多重优势的数字科技巨头想要守住市场,数字科技领域的初创企业想要获得弯道超车的机会,就必须提前谋划甚至加大对元宇宙的投入。追踪。

从政府的角度来看,元宇宙不仅是一个重要的新兴产业,也是一个需要关注的社会治理领域。 元宇宙资深研究专家马修·鲍尔提出:“元宇宙是与移动互联网同一层面的概念。” 用移动互联网比喻元宇宙,可以更好地理解政府部门关注移动互联网的内在逻辑。 政府希望通过参与虚拟宇宙的形成和发展过程,主动考虑和解决其发展带来的相关问题。

与现实世界不同的是,在虚拟宇宙经济体系发展之初,现实世界就已经是预定的存在。 因此,现实世界对元宇宙的影响可能成为决定元宇宙价值的重要因素。

“元界”概念深入人心,“元界”的支撑产业就是VR。 其中,以VR为界面,进入与现实平行的虚拟世界,给人一种身临其境的体验,是目前对“元宇宙”概念的主要理解之一。

未来市场的投资机会在哪里? 更多行业市场数据分析,可点击查看中国研究院普华研究报告《2021-2026年中国VR元宇宙行业市场现状分析及未来发展趋势预测研究报告》。

元宇宙行业动态_宇宙动态素材_宇宙动态行业元素有哪些/

目前还没有普遍接受的元宇宙定义。 准确地说,元宇宙并不是一个新概念。 它更像是一个经典概念的重生。 它基于扩展现实(XR)、区块链、云计算和数字孪生等新技术。 下面的概念被具体化。 Facebook认为元宇宙是一个虚拟的互联网……

宇宙动态行业元素有哪些_宇宙动态素材_元宇宙行业动态/

我国牙科治疗设备行业现状及发展前景分析随着公众健康意识的不断增强,口腔疾病越来越受到人们的关注,口腔耗材市场快速获得…

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_宇宙动态素材/

元界产业现状及2022年发展前景分析。近日,国内首家获批的元界产业协会揭牌,致力于推动元界产业健康可持续发展。 元…

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_宇宙动态素材/

我国宠物医疗行业现状及发展前景分析目前,我国宠物医疗行业整体运行水平较低,固定资产不足1000万的小动物…

元宇宙行业动态_宇宙动态行业元素有哪些_宇宙动态素材/

血氧模拟测试仪市场备受关注。 人体新陈代谢是一个生物氧化的过程,代谢过程中所需的氧气通过呼吸进入人体血液,…

宇宙动态行业元素有哪些_宇宙动态素材_元宇宙行业动态/

目前,文化娱乐已成为新一代消费者的主力军。 90后消费者个性鲜明,更愿意为正品买单,过度消费较为普遍。 文化娱乐…

元宇宙行业动态_宇宙动态素材_宇宙动态行业元素有哪些/

2022年我国生物分子试剂行业现状及发展前景分析生物分子试剂是指与生命科学研究、以及临床诊断相关的生物材料或有机化合物…

作者 admin