元宇宙MetaX
带你看到不一样的元宇宙

 

自去年数字藏品爆火以来,涌现出数百家数字藏品发售平台,这其中有初创公司,也有老牌国企。在传媒领域据不完全统计,目前已有6家央媒发行过数字藏品,分别为人民日报(人民网)、中央广播电视总台(央视网)、新华社(新华网)、光明网、中国青年报(中国青年网)、科技日报,共发行了数字藏品超40万份,销售金额超过600万元。据报道,央媒旗下的数字藏品、数字版权平台已有时藏、新华数藏、灵境·人民艺术馆等4家。

2022年1月,人民网推出灵境·人民艺术馆,截至今日,推出过“人民数字虎贴”、戴泽《润物无声》系列、吴冠中《太湖鹅群》等震铄古今的名家作品数字藏品。同时也在世界知识产权日等特殊节日推出公益数字藏品等。

 

2022年2月,中央广播电视总台(央视网)携手腾讯音乐推出首个官方数字藏品《十二生肖冰雪运动员数字纪念票》,上线10秒便全部售罄。4月,为纪念第七个中国航天日的到来,央视网推出了航天纪念款数字藏品“阳阳”和“师师”

 

2022年3月,由中国搜索信息科技股份有限公司打造的‘“时藏”数字版权平台正式上线,首发中国好故事原创国潮萌娃形象“一飞冲天”秒售罄。平台上线至今发售过苏绣《花猫戏蝶》、徐悲鸿《马》等藏品,中国搜索相关负责人表示对于筛选藏品方面,标准十分严苛。

 

今年年初,新华网推出新华数藏app,新华数藏在公开报道中并未有明确的上线时间,但早在春节,元宵节期间便发售了数字贺岁书画作品等藏品。从2月至今发售过《纸鸢探春》、《古籍里的瑞兽》、《新河旧貌》等致力于复兴乡村传统文化的数字藏品。

 

今年六月,光明网携手数藏中国发售首款非遗数字藏品《五福粽》,该藏品秉持坚守文化传承的理念,传播中国故事,喜迎端午节。

 

2022年6月6日,中国青年网的豹豹青春宇宙正式上线,同时推出首款数字藏品“航天青年数字徽章”以及《琴棋书画-铜镜里的生活雅趣》等。中国青年报社负责人表示,为青少年提供优质的文化服务是我们当下的使命与责任。

 

往期文章:

一周要闻前OpenSea高管因涉嫌内幕交易NFT被捕;迪士尼聘请前苹果创意主管Mark Bozon 推进元宇宙;华为..

NFR是什么?与NFT有何不同?

一周要闻 “元宇宙侵权第一案”宣判;女子在元宇宙中遭“性侵”;Meta将大力投资元宇宙;LGBTQ元宇宙社区Qtopia…

星标置顶微信公众号,不错过最新资讯

 

作者 admin